Ingredienti per 12 muffin:
90 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
150 ml di latte
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato bianco
125 gr di ribes
Come fare i muffin ai ribes
Tritate il cioccolato bianco
Lavate i ribes e mettete da parte i chicchi
Lavorate il burro con lo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungete le uova e fatele amalgamare.
Poi unite latte e essenza di vaniglia, in iltimo unite la farina ed il lievito
![Muffin ai ribes 7](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v73iO3SvpIaQ_8MzQLtpmAiNOzRKCaOaU2JEvKtexxF9Ep7e9ETxLVaKghnaQHz-8jWteff0T0XbtmlERf_P59ImGHm90HqCvnTKV8CH6j0as9W6HI0pt_wesxVps=s0-d)
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato tritato ed i ribes
![Muffin ai ribes 9](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_syWQ8ATL6Km8oJ7vjm8nTicAMnnRiDcqGDcG9xIkU6H_ZHLzvzEHm_iSjbQDpyH50l-iUYirYdMtYeMlX0rxymMPIfqVcPF98ghrmdlR0q5y-aZkOqsiTi4EC0n9g=s0-d)
Mescolate per far amalgare bene tutto all’impasto
![Muffin ai ribes 10](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v6v-KFpR0xNsfW8rNS7aowd997dzczopbutI2KCxWimRWe40-oPo_0Ky4BqrhDBicSozfAcQ0dx_7fyguVsFUtmkIrNBvbsL3tecFXNKDiZZLGdS8MIPh_kS3XQFwV=s0-d)
Versate l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per 2/3 della loro altezza Quindi infornate in forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti
![Muffin ai ribes 11](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sd0g4v09tkYgAgHCd7Fo0rdhanKEuzLBBzSeetPJ18P06OjIoTOeqWP51B2ZGRtW4BHgHUgQZMAoFPn3CyXn5GSJ_SVAJOuL2Zul8FCrBbNG5fBNRt3j8kskJmlLE=s0-d)
Lasciate intiepidire i muffin e servite.
![Muffin ai ribes 12](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vos1ba2bobqfGgDnsLW5GfjMfG_zu49n7BE9Wla9lWqR49qaQO2XR15Ggh2r7aBXtfZhBX8xEQfGMQAEiwGg5G2tHqz2zkOnIEovlJIyKBB4zIIEDcEHXlOEZRFCAt=s0-d)
![Muffin ai ribes](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vyoqXpofU7u4zPFrbtVQpTfZf9ObPs0t1AhvYu-d0yJ2qW7dNJmj6yPn3CTD_EeYkj0W7mszQcd9_qNYFmNdplDYEHe9ZDcGhAOQboCloKZtgm1wQKZCLPaEzO=s0-d)
![muffin al cioccolato bianco e ribes](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vW_CvZBUF_bZB-mt2YTuMw2MB2xpQWjwYqPtGVYqD-uIfitMo6124fnC7DC8Rp03BDEyVKJuZ9h6h7S63H8dXRHB2phgrLTiSfBI5wqPEHDuMq2FX33V1nPBTuAUajyt9lD-SrYlELBVwRnYhNbA=s0-d)
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato tritato ed i ribes
Mescolate per far amalgare bene tutto all’impasto
Versate l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per 2/3 della loro altezza Quindi infornate in forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti
Lasciate intiepidire i muffin e servite.
Lieevito usato PANEANGELI! http://www.paneangeli.it/?utm_campaign=Paneangeli_Feb&utm_source=Google_Search&utm_medium=cpc
Nessun commento:
Posta un commento