Ciao followers.
Mi scuso per il ritardo di queste
recensioni, ma ci sono stati dei contrattempi :(
Cominciamo alla grande???
Parliamo allora dell'azienda agricola
QUAQUARINI FRANCESCO.
Da tre generazioni la famiglia Quaquarini si occupa di
produzione vinicola. Oggi l’azienda è guidata da Francesco e dai figli Umberto
e Maria Teresa.
Umberto è il creatore di ogni inconfondibile vino firmato Quaquarini mentre Maria Teresa dirige il marketing, coordina la rete commerciale e l’immagine aziendale.
L’azienda fa parte dell’Associazione Produttori del Classese che riunisce i più qualificati produttori di spumante Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese ed è tra i soci fondatori del prestigioso Club del Buttafuoco Storico. E ancora, socia del Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese, del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese e della Strada del vino e dei sapori dell'Oltrepò Pavese
Umberto è il creatore di ogni inconfondibile vino firmato Quaquarini mentre Maria Teresa dirige il marketing, coordina la rete commerciale e l’immagine aziendale.
L’azienda fa parte dell’Associazione Produttori del Classese che riunisce i più qualificati produttori di spumante Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese ed è tra i soci fondatori del prestigioso Club del Buttafuoco Storico. E ancora, socia del Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese, del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese e della Strada del vino e dei sapori dell'Oltrepò Pavese
L’azienda Quaquarini rispetta la terra, l’ambiente e
il lavoro.
Sviluppa programmi di ricerca per migliorare la produzione valorizzando le tecniche produttive e la tradizione vinicola che la contraddistingue. Una realtà a conduzione familiare che produce vini della tradizione locale di alto livello egenuinità, garantendo un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Sviluppa programmi di ricerca per migliorare la produzione valorizzando le tecniche produttive e la tradizione vinicola che la contraddistingue. Una realtà a conduzione familiare che produce vini della tradizione locale di alto livello egenuinità, garantendo un ottimo rapporto qualità-prezzo.
L’azienda, a produzione biologica certificata,
adotta la tecnica di inerbimento, ossia la presenza di un prato in vigna,
nelle coltivazioni delle proprie viti. Si tratta di una tecnica capace di
creare una miglior maturazione dell’uva migliorandone così la qualità e
combattendo gli effetti erosivi del terreno.
Infine ha ottenuto il certificato di agricoltura biologica dall'ente certificatore Bios.
Questi i prodotti che ho potuto gentilmente "assaggiare" e recensire :
SANGUE DI
GIUDA
CL 75 DOLCE FRIZZANTE
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 DOLCE FRIZZANTE
Denominazione di Origine Controllata
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Fiore all’occhiello di Canneto Pavese, è il vino rosso dolce per eccellenza
Fiore all’occhiello di Canneto Pavese, è il vino rosso dolce per eccellenza
COLORE
rosso rubino brillante
rosso rubino brillante
PROFUMO
fine, molto intenso, con garbati richiami floreali e di frutta rossa
fine, molto intenso, con garbati richiami floreali e di frutta rossa
SAPORE
al palato è dolce, armonico, rotondo, di buona struttura e persistenza
al palato è dolce, armonico, rotondo, di buona struttura e persistenza
GRADO ALCOLICO effettivo 6 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14/16°C
ABBINAMENTI
Compagno ideale di salumi giovani e scaglie di formaggio Grana, dolci lievitati (Panettone, Pandoro), crostate, frollini, piccola pasticceria e frutta secca.
Compagno ideale di salumi giovani e scaglie di formaggio Grana, dolci lievitati (Panettone, Pandoro), crostate, frollini, piccola pasticceria e frutta secca.
UVAGGIO
65% Croatina
25% Barbera
10% Ughetta di Canneto
65% Croatina
25% Barbera
10% Ughetta di Canneto
BUTTAFUOCO
CL 75 SECCO FRIZZANTE
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 SECCO FRIZZANTE
Denominazione di Origine Controllata
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
COLORE
rosso rubino carico
rosso rubino carico
PROFUMO
fine ed intenso con lievi sfumature speziate
fine ed intenso con lievi sfumature speziate
SAPORE
ha un’ottima struttura, una leggera tannicità con una lunga persistenza
ha un’ottima struttura, una leggera tannicità con una lunga persistenza
GRADO ALCOLICO 12,5 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
ABBINAMENTI
Predilige le grigliate, le carni rosse, i brasati e gli stracotti, l’oca in bottaggio, le verzate autunnali.
Predilige le grigliate, le carni rosse, i brasati e gli stracotti, l’oca in bottaggio, le verzate autunnali.
UVAGGIO
50% Croatina
30% Barbera
20% Ughetta di Canneto
50% Croatina
30% Barbera
20% Ughetta di Canneto
PINOT GRIGIO
CL 75 FERMO
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 FERMO
Denominazione di Origine Controllata
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
COLORE
vino bianco di colore paglierino tenue
vino bianco di colore paglierino tenue
PROFUMO
delicato, sottile e persistente
delicato, sottile e persistente
SAPORE
secco, leggermente acidulo
secco, leggermente acidulo
GRADO
ALCOLICO 11,5 %
VOL
TEMPERATURA
DI SERVIZIO 8°C
ABBINAMENTI
Da sempre ottimo compagno di piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare crudi, carni bianche da ricette delicate.
Da sempre ottimo compagno di piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare crudi, carni bianche da ricette delicate.
UVAGGIO
100% Pinot Grigio
100% Pinot Grigio
Al momento non è ancora attiva fase di
e-coomerce, ma è in progettazione... potete però acquistare e degustare i loro
buonissimi vini nei seguenti modi :
> manda
una email a info@quaquarinifrancesco.it
> telefona in azienda: 0385 60152
> spedisci un fax al numero: 0385 262056
> visita l’azienda: dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18
sabato mattina con preavviso telefonico dalle 8 alle 12
> telefona in azienda: 0385 60152
> spedisci un fax al numero: 0385 262056
> visita l’azienda: dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18
sabato mattina con preavviso telefonico dalle 8 alle 12
Le
spedizioni verranno effettuate in Italia e all’estero tramite corriere.
Ringrazio davvero infinitamente l'azienda per avermi dato questa buonissima possibilità :)
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